Las Reinas del Caribe caen ante Estados Unidos

La selección dominicana de voleibol femenino cayó derrotada ante la escuadra de Estados Unidos 3 sets por 1 (21-25) (25-19), (25-20) (25-14) (19-25), en el inicio de la segunda ronda del Campeonato Mundial de Voleibol que se efectúa en Polonia y Países Bajos.

Luego de este resultado, las «Reinas del Caribe», tienen récord de 3 victorias y 3 derrotas, pues los juegos disputados en la primera ronda del Mundial, también son contabilizados para esta etapa.

Y su balance de sets es de 14 ganados y 10 perdidos.

El conjunto dominicano ganó el primer set 25-21, lideradas por Gaila González y Brayelin Martínez con 6 puntos cada una, todos en ataque.

Las norteamericanas se levantaron en el segundo set 25-19 contra el equipo dominicano con fuertes remates de Alexandra Frantti y Kelsey Robinson y devolvieron el marcador que favorecía a Dominicana 11-8 y se colocaron hasta por 5 puntos al frente 19-14.

En el tercet set, el equipo número 1 del mundo derrotó a la selección dominicana 25-20, guiadas por Andrea Drews y Kelsey Robinson, con 5 y 4 puntos respectivamente.

En el cuarto set, una vez más las campeones olímpicas derrotaron de forma convincente a las dominicanas 25-14, para finalizar el compromiso.

Alexandra Frantti, Andrés Drews y Kelsy Robinson, anotaron 17, 15 y 15 puntos, respectivamente por los Estados Unidos.

Por República Dominicana la más destacada fue Gaila González con 17 tantos, seguida por Brayelin Martínez con 12 puntos, Yonkaira Peña y Jineirys Martinez lograron 11 puntos cada una.

La República Dominicana se enfrenta este miércoles a las vigentes campeonas mundiales de Serbia, a la 1:00 pm en la continuación de la segunda ronda de la Copa Mundial.