Kyrie Irving y Luka Doncic ayudan a los Mavs a contener nuevamente al Thunder

• Luka Doncic anotó 22 puntos y 15 rebotes, y PJ Washington anotó 27, apenas dos menos que su máximo de playoffs tras la victoria de Dallas en el Juego 2 .

Kyrie Irving anotó 22 puntos, incluido un zurdo en el último minuto para ayudar a Dallas a aguantar, y los Mavericks vencieron el sábado 105-101 al Oklahoma City Thunder para tomar ventaja de 2-1 en las semifinales de la Conferencia Oeste.

Luka Doncic también anotó 22 puntos y 15 rebotes, y PJ Washington anotó 27, apenas dos menos que su máximo de playoffs tras la victoria de Dallas en el Juego 2 .

Shai Gilgeous-Alexander anotó 31 puntos, 10 rebotes y cuatro bloqueos, pero fue llamado para cargar con Doncic defendiendo en una ofensiva con 29 segundos restantes y el Thunder perdiendo por cinco.

Oklahoma City, primer favorito, ha perdido juegos consecutivos después de comenzar 5-0 en los playoffs. El cuarto juego es el lunes por la noche en Dallas.

Irving se recuperó de apenas el tercer juego con anotaciones de un solo dígito en su larga carrera en los playoffs con 14 puntos en la segunda mitad, incluidos seis puntos consecutivos de Dallas en el último cuarto que ayudaron a los Mavs a lograr su mayor ventaja del último período con nueve.

La ventaja de Dallas era de tres después de un triple fallido de Gilgeous-Alexander cuando Irving cruzó la línea y golpeó a un corredor para una ventaja de 104-99 con 39 segundos para el final.

El ocho veces All-Star, que realizó sólo ocho tiros y nueve puntos cuando Dallas empató la serie en Oklahoma City, acertó 10 de 17 tiros de campo y tuvo siete asistencias para liderar al equipo por segundo juego consecutivo.

«Uno de mis entrenadores se acercó a mí y me dijo que esperé demasiado, así que obviamente tengo que ser mejor por mi parte», dijo Irving. “Vamos contra un equipo joven. Así que simplemente queremos seguir haciendo las cosas que nos dan estas victorias, y eso comienza en el lado defensivo”.

Doncic entró al juego con un esguince en la rodilla derecha y dolor en el tobillo izquierdo y sufrió una fuerte caída de espalda en los últimos dos minutos cuando él y Lu Dort, el principal defensor del campeón anotador de la NBA, saltaron para atrapar un balón suelto. Se pitó un salto y Doncic recuperó el balón suelto con Dallas arriba por tres.