Águilas Cibaeñas despliegan ofensiva explosiva para vencer al Escogido

Johan Camargo y Juan Lagares brillan en la victoria de las Águilas en el Estadio Cibao

SANTIAGO.- En una impresionante demostración de poder ofensivo, las Águilas Cibaeñas derrotaron a los Leones del Escogido con un marcador de 11-4 en el Estadio Cibao. El dúo dinámico de Johan Camargo y Juan Lagares lideró el ataque con un total de seis hits y seis carreras impulsadas, contribuyendo significativamente a la victoria del equipo.

Este triunfo acerca a las Águilas, que han sido campeones nacionales en 22 ocasiones, a solo juego y medio de los Tigres del Licey, actuales ocupantes del cuarto lugar en la clasificación del torneo. Este partido marcó la sexta victoria consecutiva de las Águilas en su fortaleza, conocida como el Valle de la Muerte.

Los jugadores de las Águilas mostraron una consistencia notable en su ofensiva, destacando dos rallies de cinco carreras que sellaron el resultado del partido. Este éxito sigue a una jornada doble contra los mismos Leones el viernes, donde las Águilas también se impusieron en dos de tres encuentros.

En el montículo, Rodrigo Benoit (2-0) se llevó la victoria con dos entradas de relevo sin permitir anotaciones. Por otro lado, Víctor Santos (4-1) de los Leones cargó con la derrota tras ceder cinco carreras y siete hits en 1.2 entradas.

Las Águilas mostraron su potencia ofensiva desde el inicio, anotando cinco carreras en el segundo episodio con un rally que incluyó siete hits, cinco de ellos consecutivos. Destacaron en esta entrada los batazos de Coco Montes, Michel Pérez, Juan Lagares, Johan Camargo, Elehuris Montero, Yadier Hernández y Starlin Castro.

Aunque los Leones se adelantaron en el marcador con un cuadrangular de Franchy Cordero, las Águilas respondieron con contundencia. La ofensiva de las Águilas continuó implacable, destacándose un segundo rally de cinco carreras que consolidó su ventaja.

Por parte de los Leones, Cordero y Huff destacaron con jonrones y dobles, mientras que Erick González aportó dos sencillos y Rodríguez un cuadrangular.

El cuerpo de lanzadores de las Águilas, iniciando con Yuneski Maya y seguido por una cadena efectiva de relevistas, mantuvo a raya a los bateadores del Escogido, contribuyendo así al triunfo del equipo.

Este encuentro refuerza la posición de las Águilas Cibaeñas en la competencia, demostrando una vez más su fortaleza tanto en el bateo como en el pitcheo, elementos clave para su aspiración a un nuevo campeonato.